• Bogenschießen
    Nur innere und äußere Ruhe bringen den Pfeil ins Ziel.
    Ein Angebot in Kooperation mit dem BSC Oberauroff/ Idstein.

• Inlineskaten
    Gleichgewichtsschulung auf acht Rollen.
    Der Trendsport hat immer noch seinen Reiz bei Jugendlichen. Hier, und bei verwandten Sportarten, wie Skateboarden, Waveboarden etc. steht auch die Sicherheits- und Verkehrsschulung hoch im Kurs.

• Klettern an der Kletterwand

• Judo
    Die Verteidigungskunst bietet vielerlei Förderansätze für unsere Schülerinnen und Schüler: Koordination, Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft. Nur im respektvollen Umgang mit dem Partner lassen sich die Techniken des Sports üben. Die geschaffte Gürtelprüfung macht stolz und zufrieden.

• Kanu fahren

• Ballsport
    Bei Jungen, aber auch Mädchen beliebt: Fußball, Basketball, Hockey, Handball, Volleyball.
    Mit dem Ball lässt sich vielfältig üben und austoben. Besonders im Fußball haben unsere Schüler schon wiederholt erfolgreich an Schulturnieren und -meisterschaften teilgenommen.

• Mountainbiken

• Nordic Walking/ Laufen
    Die herkömmlichste Bewegungsform des Menschen. Ob in der Lauf AG, in der “schwer mobil Gruppe”, beim Ablegen des Laufabzeichens des DLV oder den Bundesjugendspielen: Gelaufen wird immer und auch gern.

• Schwimmen
    Übung der spezifischen Bewegungen üben für das nächste Schwimmabzeichen, vorbereiten auf einen kleinen Triathlon (JtfO) oder im Special Olympics Team trainieren. Auch einfach mal im Wasser toben und vom Sprungbrett hüpfen. Schwimmen mach in seiner Vielfalt pädagogisch Sinn und einfach nur Spaß.